Отзывы, предложения и личный опыт в жилищных вопросах

Здесь вы можете написать отзыв как о нашем сайте, так и о ваших личных приключениях и про все то, что нужно и полезно может быть для читателя, но касающегося жилищных вопросов. Вопросы здесь не задавать, если же вам нужна юридическая консультация, то можете воспользоваться формой в правом нижнем углу.

Уважаемые читатели сайта. Данная страница не предназначена для вопросов, эта страница отзывов, предложений, историй, поэтому все вопросы здесь игнорируются, либо удаляются, простите, но таково правило сайта. Если вас очень интересует какой-то вопрос, для начала мы рекомендуем ознакомится с материалами сайта. Найти нужную Вам тему на нашем сайте не составит большого труда, так как темы на сайте не повторяются, разбиты по категориям, и при недостатке информации, расширяются! Просто читайте для начала статьи сайта и если ответ на свой вопрос не нашли, или по каким-то причинам не смогли получить бесплатную консультацию, которую предлагает наш сайт, то пишите в комментариях к соответствующей теме, а не где Вам захотелось. В первую очередь рассматриваются те вопросы, на которые нет ответа в наших материалах.

 Друзья! Если статья оказалась полезной, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь ею с друзьями в любой социальной сети, ведь чем больше людей будет знать о своих правах (и доказывать их), тем ответственнее станут службы. 

Идея сайта возникла на основе многочисленных жалоб в сфере коммунальных услуг и отсутствия нужной информации в одном источнике! Это единственный в своем роде жилищный сайт, объединяющий действительно важные и актуальные материалы.

Прочитано 11098 раз

 Форма для бесплатной юридической консультации (телефон указывайте обязательно)

Комментарии  

0 #161 Александр 29.09.2019 14:55
Добрый день! С удовольствием ознакомился с содержанием вашего сайта. Информация актуальная и полезная по жилищным вопросам и сделкам с недвижимостью. Вот только мне кажется, вы упустили такой вопрос, как оформление квартиры и переход прав на недвижимость по завещанию.
Цитировать
0 #162 Andrew1981 06.10.2019 12:25
Пожалуй самый главный совет, который готов сформулировать исходя из личного опыта, это не экономить на юридических услугах при сделках с недвижимостью. Ребята, если работаете с родственниками, или близкими друзьями, тем более оформите все правильно и документально. Любые отношения заканчиваются, а ваши устные договоренности будете доказывать в суде и тратить кучу денег. Не повторяйте моей ошибки, нанимайте полное юридическое сопровождение сделок.
Цитировать
0 #163 Яна 13.10.2019 13:50
Столкнулась с задолженностью по коммунальным платежам, расскажу о своем опыте. Как правило энергоснабжающи е организации подают заявление о взыскании задолженности за коммунальные платежи в форме приказного производства. Мировой судья рассматривает поступившие к нему документы без вызова сторон и выносит судебный приказ.
Судебный приказ направляется по почте всем сторонам производства.
То, что рассмотрели без вашего участия, никак не нарушает ваших прав. Законом дается десять дней для его отмены и этот срок мы будем использовать по полной!
1 внимательно читаем приказ, нас интересует сумма задолженности и из чего она складывается
2 собираем все квитанции и считаем фактическую сумму задолженности, а еще лучше заходим в личный кабинет на сайте компании и по лицевому счету мониторим платежи
3 определяем период задолженности, все что перевалило за три года отбрасываем, исковую давность никто не отменял
4 ПЕНИ. компании любят накручивать пени на сумму, срок исковой давности которой истек. СТОП! срок давности по дополнительным требованиям также истекает. Если сумма задолженности 10 тыс руб, а пени 8 тыс руб, значит где-то подвох. Пересчитываем.
После того, как собрали всю необходимую информацию, быстренько печатаем заявление об отмене судебного приказа, высказываем в нем свои возражения и направляем в суд. Готово!
Суд отменяет судебный приказ. И даже если у вас не нашлось особых возражений, пользуемся своим правом на отмену приказа, после отмены у вас появится время чтобы уладить все с компанией.
Цитировать
0 #164 Никита 20.10.2019 19:08
Неделю назад прорвало трубу . Но не у меня в квартире , а стояк напротив моей квартиры. И что вы думаете - начало по трубе спускаться через этаж в квартиру пенсионерки соседки. Ну она прибежала ко мне и давай истерику закатывать. Я звоню коммунальщикам. Они говорят это ваша труба. Потом полез сюда. Ребята четко дали понять , что ремонтировать должны они. Я с уверенностью настоял на своем. Заговорили по другому. Пришли и бесплатно всё починили. Хотели изначально с менять взять деньги за ремонт. Мол труба твоя . Спасибо. Сэкономили мне время и деньги. Приятно осознавать, что есть люди помогающие друг другу. Я после этого случая теперь всегда буду сначала консультировать ся с опытными людьми , а потом только разговаривать из этими хамами по каким либо вопросам. Бабушка старенькая, они ей наговорили мол виноват сосед. Иди к нему и требуй ремонта. Она весь дом на уши поставила . Перекрыли воду. Вообщем дурдом. До сих пор аж трясет.  Спасибо огромное за консультацию. 
Цитировать
0 #165 Александр 24.10.2019 12:36
Всё конечно так,но у нас управляющая компания вообще делает то что ей одной нужно.И мне кажется ей плевать на все законы.
Цитировать
0 #166 Ольга 27.10.2019 21:24
В прошлом году прорвало трубу отопления под полом (первый этаж). Кипяток лился 2 часа, затопил подвал под верандой. Аварийщики срывали полы, чтобы устранить течь. Дело было зимой в 30 градусный мороз. Отвались все обои, Обращалась в теплосети, чтобы оплатили урон. Через полгода переписки получила ответ, что трубы под квартирой не относятся к теплосетям, посоветовали обращаться в Жэк. На том и закончила, нервов уже не осталось.
Цитировать
0 #167 Алексей 03.11.2019 14:31
Здравствуйте. У нас есть проблема, связанная с тем, что в нашем районе довольно часто происходит отключение отопления, а все потому, что есть должники. Мы решили установить котел индивидуального отопления. Благодаря вашему сайту смогли найти информацию, включая и то, какая нужна документация. Спасибо.
Цитировать
0 #168 Bakhodir Yadgarov 10.11.2019 16:32
Из своего личного опыта знаю, что в не всегда управляющие компании ТЧСЖ не проводят ремонт подъездов многоэтажных домов своевременно. Однако, оплату за свои услуги требуют внести без задержек. Трубы горячей и холодной воды, а также канализационные трубы, расположенные на шахтах не меняют в течение 20 лет. Нужны ли вообще эти компании?
Цитировать
0 #169 Валерия 16.11.2019 19:58
В этом году при покупки частного дома у нас мужем возникли много вопрос по поводу документов и их оформления! Живём в маленьком городке и поэтому проф.юристлв мало, решили обратиться через интернет и нашли этот сайт. Нас грамотно проконсультиров али по всей документации и оформили предварительный договор купли-продажи. Спасибо за помощь! Побольше вам клиентов)
Цитировать
0 #170 Аркадий 17.11.2019 13:15
Примечательно то, что информация на данном интернет-ресурс е грамотно распределена по тематическим блокам. При наличии поля для онлайн-консульт ации также возможно самостоятельно найти ответ на интересующий вопрос. К примеру, удалось найти ответ на вопрос, связанный с предоставлением жилья в ипотеку от государства:

- какие документы нужны;

- какие требования предъявляются к желающим взять ипотеку;

- в какие сроки можно получить ответ на свой запрос при наличии всех необходимых документов. 
Интернет-ресурс рассчитан как на опытных пользователей, так и на тех, кто в юридических вопросах ничего не смыслит. Объективно сужу о качестве предоставленног о контанта и почерпнул лично для себя много новой и полезной информации. 
Цитировать
0 #171 Иван 17.11.2019 20:24
У меня давно были вопросы связанные с моим жильём и на этом сайте я нашёл свой ответ. Спасибо создателю этого сайта, он отличный всем советую. Сайт мне правда очень помог.
Цитировать
0 #172 Виталий 25.11.2019 05:24
Этот замечательный сайт помогал мне не однократно. Тут есть вся информация, которая нужна для понятия проблемы с решением жилищных условий и недвижимости.
Первый рас обращался к сайту, когда покупал квартиру и там все четко расписано как должно быть все на самом деле. Оказалось, риелторы не были честны со мной и хотели, чтобы я приобрел квартиру в которой было много проблем. И после всех решений я ее только приобрел и это благодаря информации, которая была на этом сайте.
Вторая проблема была, когда хотел приватизировать земельный участок, на котором стоит дом, он перешел ко мне по завещанию. Мне был отказ приватизации при том наговорили всякой непонятной информации. Прочитав всю информацию о приватизации на сайте, я понял, что их действия не законны. Снова пошел к ним и все разложил по полочкам и также привел статьи. И после этого спокойно все приватизировал и довольно быстро.
Третий рас обращался, когда устанавливал котел на индивидуальное отопление. Но тут сразу обратился к информации на сайте и когда был вооружен всей информацией начал процедуру. Все шло легко и без затруднений. Могу сказать с уверенностью это практичный сайт для простых людей что бы не попали не в приятности. И побольше различной тут информации. Всегда буду обращаться к сайту в поиске и изучении информации.
Цитировать
0 #173 Татьяна 01.12.2019 12:19
В нашем доме протекала крыша. Мы в телефонном режиме обратились в УК с жалобой, но действий никаких предпринято не было. Обращались все жильцы несколько раз,но сталкивались с игнорированием. Благодаря Вашей информации, составили обращение в двух экземплярах с описанием проблемы в доме. Собрали подписи жильцов, потребовали на руки документы подтверждающие регистрацию нашего обращения. И пригрозили УК,что в случае игнорирования нашей проблемы в доме и в этот раз,обратимся с жалобой в выше стоящие органы. Подтверждающие документы у нас на руках. А заодно поднимем вопрос о смене УК нашего дома. Крышу отремонтировали в течении недели!
Цитировать
0 #174 Вячеслав Александрович 08.12.2019 13:29
Наш дом признали аварийным и стали готовить к расселению. Но с выкупной ценой стали мухлевать, вначале говорили, что она будет на уровне 21,6 тысяч рублей, а по факту она почему-то снизилась до 16,3 тысячи рублей за кв.метр.
Этот сайт помог нам, и мы по суду добились справедливой выкупной цены. Как оказалось, оценщик при расчете цены применил пониженный коэффициент, а надо было рассчитывать по повышенному.
Цитировать

Joomla 2.5

Внимание! Если Вы хотите бесплатно проконсультироваться у юриста, то просим обратить ваше внимание на информацию ниже:

В связи с большим числом вопросов в комментариях к статьям, мы не успеваем дать ответы всем и вовремя, поэтому чтобы не потерять Вашего времени, мы сообщаем что сейчас проходит акция, которая позволяет оставить заявку на бесплатную консультацию юристам вашего региона. Форма для бесплатной заявки находится тут, переходите по ссылке и в самой форме пишите о вашей проблеме.

Закрыть