Отзывы, предложения и личный опыт в жилищных вопросах

Здесь вы можете написать отзыв как о нашем сайте, так и о ваших личных приключениях и про все то, что нужно и полезно может быть для читателя, но касающегося жилищных вопросов. Вопросы здесь не задавать, если же вам нужна юридическая консультация, то можете воспользоваться формой в правом нижнем углу.

Уважаемые читатели сайта. Данная страница не предназначена для вопросов, эта страница отзывов, предложений, историй, поэтому все вопросы здесь игнорируются, либо удаляются, простите, но таково правило сайта. Если вас очень интересует какой-то вопрос, для начала мы рекомендуем ознакомится с материалами сайта. Найти нужную Вам тему на нашем сайте не составит большого труда, так как темы на сайте не повторяются, разбиты по категориям, и при недостатке информации, расширяются! Просто читайте для начала статьи сайта и если ответ на свой вопрос не нашли, или по каким-то причинам не смогли получить бесплатную консультацию, которую предлагает наш сайт, то пишите в комментариях к соответствующей теме, а не где Вам захотелось. В первую очередь рассматриваются те вопросы, на которые нет ответа в наших материалах.

 Друзья! Если статья оказалась полезной, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь ею с друзьями в любой социальной сети, ведь чем больше людей будет знать о своих правах (и доказывать их), тем ответственнее станут службы. 

Идея сайта возникла на основе многочисленных жалоб в сфере коммунальных услуг и отсутствия нужной информации в одном источнике! Это единственный в своем роде жилищный сайт, объединяющий действительно важные и актуальные материалы.

Прочитано 5178 раз

 Форма для бесплатной юридической консультации (телефон указывайте обязательно)

Комментарии  

0 #81 Наталья К. 10.04.2016 09:49
Хочу выразить благодарность создателям данного сайта и юристам, которые наполняют его советами! Это просто кладезь полезной информации. Зашла почитать о том, как заменить батареи отопления через жэк (так как скоро заканчивается отопительный сезон и хотелось бы заранее подготовиться к следующему), а зависла на 1,5 часа. Столько всего интересного за это время прочитала! От того, как правильно сдать жилье и до того решения споров с соседями. Добавлю в закладки и ещё как-то на досуге зайду. Хотелось бы увидеть здесь ещё статьи на тему законной переделки и ремонта балконов (особенно, с увеличением площади и с выносом), слышала, что нужно брать какие-то разрешения (и от соседей, и от архитектурного управления). Так ли это? А то все знакомые делали без соответствующих документов и говорят, что все нормально, никто никаких вопросов не задает. А мы хотим сделать все правильно, чтобы в случае чего - никаких претензий не было. Буду рада видеть актуальную информацию. Еще раз спасибо!
Цитировать
0 #82 Сергей 11.04.2016 11:52
На данный момент я являюсь студентом последнего курса и прохожу практику в одной крупной юридической компании и Ваш сайт помогает мне находить решения даже самых запутанных случаев. Частично (и эта частица довольно велика) благодаря Вам, мне предложили работу после университета, так что хочу выразить благодарность всему Вашему коллективу.
В свободное время просто перечитываю Ваши старые материалы по различным жилищным проблемам, от которых в жизни никто не застрахован, даже будущий юрист.
Чтобы не показаться слишком лестным, отмечу, что возможность убрать окно он-лайн чата была бы очень уместной.
Цитировать
0 #83 Администратор 11.04.2016 17:27
Приветствую, Вас, уважаемые посетители сайта "Жилищник". Несомненно приятно читать Ваши отзывы и особенно знать о том, что наша работа приносит пользу!!!
Наталья К., обязательно учтем ваши пожелания и со временем появятся темы переделки балконов. На самом деле еще очень много есть тем, касающихся жилищных вопросов, которые также хотелось бы осветить на сайте, поэтому будем рады стараться пополнять его новыми материалами.
Сергей, приятно, что наш сайт помог Вам в таком важном для Вас жизненном моменте. По поводу онлайн-чата, хочу отметить, что это стороннее приложение, и убрать его не можем в силу определенных договоренностей с данной компанией, которая оказывает материальную поддержку в счет будущих материалов. И кстати, благодаря такой возможности заполнения заявок, многие наши посетители смогли получить быструю и бесплатную консультацию. Удачи Вам!
Цитировать
0 #84 Виталий Валерьевич П 12.04.2016 20:31
Агентст во предложило нам быстрее заключать предварительный договор

В прошлом году решились продать квартиру. Наконец-то. Как положено, обратились в агентство и заключили договор. Что удивительно - покупатель нашелся в течении двух дней. Так как он был приезжим и уезжал в день осмотра квартиры, агентство, заручившись его предварительным согласием, предложило нам быстрее заключать предварительный договор. Условия предварительног о договора нам показались достаточно простыми: покупатель обязывался приобрести квартиру в течении двух месяцев и в подтверждении своих намерении передать задаток (прошу обратить особое внимание. Мы выдохнули спокойно и принялись ждать. За два дня до сделки нам позвонил риэлтор и сообщил, что у покупателя денег нет и покупать нашу квартиру он отказывается. Это был шок, потому что продать по первоначальной цене квартиру мы уже не смогли бы. Кризис набирал обороты и мы подсчитали, что теряем как минимум 10 000 долларов в экв. Справедливо рассудив, мы решили, что раз покупатель виноват, то и задаток мы возвращать не собираемся. Сначала он звонил и угрожал, а потом прислал повестку в суд. По итогам рассмотрения дела мы проиграли. Суд счел, что задаток не может быть передан по предварительном у договору, признал этот договор ничтожными и постановил взыскать с нас соответствующую сумму в учетом роста курса доллара. Вот это был поворот!!! Считаем, что здесь агентство повело себя непрофессиональ но, поскольку знай мы это, то предварительный договор на такие большие сроки бы не заключали. Квартиру в итоге продали, но намного дешевле.
Цитировать
0 #85 Ольга Елисеева 15.04.2016 08:07
времени на подготовку и предварительный поиск жилья не было, мы обратились к риелторам

У меня была тоже похожая ситуация как и у Алены, только попала я так с мужем и маленьким ребенком в чужом городе. Так сложилось, что по работе мужа командировали и времени на подготовку и предварительный поиск жилья не было, мы обратились к риелторам. Конечно, те сразу горы золотые пообещали, показывали по компьютеру фотографии квартир, что внутри показывали, и цены в принципе приемлемые. Мы выбрали вариант, они при нас созвонились с владельцами, что сдавали квартиру, те приехали в течении часа, и мы подписали договор, деньги сразу отдали на пол года вперед по договору и риелторам оплатили. Как приехали мы туда - ужаснулись... Вонь, гарь, обои, отклеенные и местами обтертые, все ужасно грязное и дряхлое... Жить с малышом невозможно было в таких условиях. Мы вернулись к риелторам, а они - квартира на фото одна и та же. Порядок сами наведете, а деньги заплатили - гуляйте. Проблема не в грязи - я бы все вымыла и так, они просто показали фото изначально новой квартиры, а по факту - сантехника побита плитка обсыпается, штукатурка сыплется. В общем, сначала смотрите - потом подписывайте документы.
Цитировать
0 #86 Александр 16.04.2016 11:47
При продаже квартиры возникли проблемы с братом, который зарегистрирован в ней вместе со своим несовершеннолет ним сыном

Возникла не очень приятная ситуация, больше связанная с семейным, чем жилищным правом. Однако Ваш сайт оказался полезным в выборе линии поведения. При продаже квартиры возникли проблемы с братом, который зарегистрирован в ней вместе со своим несовершеннолет ним сыном. Собственник я один. Однако брат начал заниматься шантажом: препятствовать продаже квартиры, если не поделюсь с ним деньгами. В управляющей компании снять брата с регистрации отказались.
Узнал, что надо судиться. Уже у Вас узнал порядок действий. После нескольких месяцев "бодания" брат сдался.
Цитировать
0 #87 Николай Владимирович 17.04.2016 18:22
пришлось отсуживать свою жилплощадь у собственной дочери

Так получилось, что мне пришлось отсуживать свою жилплощадь у собственной дочери. Мы с моей бывшей женой официально развелись, но по разводу получилось так, что у меня осталась прописана моя дочь, а жена была прописана в другой квартире. а дочь проживала с ней. Я платил коммуналку за двоих, хотя проживал один. Так продолжалось 15 лет. Но вот жена умирает. Дочь продает ее квартиру по наследству и покупает себе новую. А я никак не могу со своей квартирой ничего сделать - ни поменять, не продать, ни даже приватизировать без согласия дочери. На контакт она не шла и мне пришлось обратиться в суд. Почитал какие нужно собрать документы: платежки , свидетельства соседей и пр. И подаю в суд, чтобы дочь выписали из моей квартиры , как не нуждающуюся в жилье. Напомню - квартира была НЕ приватизирована .
Самое главное нужно было доказать, что она в жилье именно не нуждается. Но как это сделать? Помогли друзья, нашли адрес, где она проживает, я подал запрос в кадастровую палату по адресу!!! (по ФИО справки дают только органам, это важно) и мне выдали справку, что данную жилплощадь она приобрела.
Дочь выписали из квартиры. На суде мы встретились, и я ей объяснил, что она ничего не теряет, т.к. я ее тут же вписываю в приватизацию, и теперь мы опять дружим.
Цитировать
0 #88 Виталий 19.04.2016 01:48
Государ ственные органы, такие как ЖРЭП и БТИ, - нагло обманывают и могут "впарить" вам квитанции для оплаты несуществующих / ненужных услуг.

Здравствуйте. Всем собирающимся решать какие-либо жилищные вопросы, рекомендую сначала обратиться к толковому юристу. Государственные органы, такие как ЖРЭП и БТИ, - нагло обманывают и могут "впарить" вам квитанции для оплаты несуществующих / ненужных услуг. Знайте, что недвижимость можно продать / обменять / приватизировать даже если у вас есть задолженность. Исключение - арест недвижимости судом, для реализации на государственном аукционе и списания средств (если долг очень большой). Счета за коммунальные услуги никак не привязаны к имуществу. Это ваши лицевые счета в организациях, предоставляющих определенные услуги (поставка воды, сбор стоков, транспортировка электроэнергии для использования и так далее). Так что не слушайте наглых сотрудников ЖРЭП когда они говорят, что необходимо погасить какую-либо задолженность, прежде чем они выпишут справку "о прописке". Это мы уже проходили, наглости нет предела. Кстати, если какая либо организация автоматически, без вашего ведома, продлевает заключенный между вами контракт на предоставления услуг, в связи с истечением сроков обязательств сторон, и продолжает присылать вам счета для оплаты (что сейчас особенно актуально), ловите момент, пользуйтесь на здоровье. Надоест, подавайте на них в суд. Нет подписанного вами, действующего соглашения - нет разговора, нет проблем. Всем удачных сделок.
Цитировать
0 #89 Баламут 22.04.2016 11:41
Затопило нас - мама не горюй!

Соседи сверху делали ремонт, бригада то работала, то пропадала куда-то. И вот, как потом оказалось, один обалдуй снял змеевик, а поставить новый то ли забыл, то ли сил не хватило (отопительный сезон еще не начался и воды в системе не было). Тут ЖЭК решил продуть систему, или как там оно у них называется, перед началом отопительного сезона. Затопило нас - мама не горюй! Пошел, вызвал комиссию чтобы составили акт. Пришли, посмотрели, а как и что писать, говорят не знаем. Может Ваньку валяли, а может в сговоре с соседями были - уже не важно. Зашел на сайт, нашел образец документа и сделал практически все сам. Убытки соседи возместили не доводя дело до суда.
Цитировать
0 #90 Алексей 02.05.2016 16:09
Я проживаю в квартире пятого этажа, пятиэтажного дома с плоской крышей из рулонного покрытия (рубероид). И как всегда и без того проблемная плоская крыша на дому потекла. Пришел в ЖЭК, оставил заявку мастеру – обещали прийти быстро. Прошел месяц – тишина, обещания продолжаются. Видя бездействие работников конторы, решил написать юридически грамотный документ, и официально зарегистрироват ь его. В интернете поискал по сайтам, и нашел этот. В разделе сайта (заявления, акты) нашел необходимый для меня тип документа. Написав свое заявление по образцу, предложенному на сайте, снова пошел в ЖЭК, зарегистрировал документ официально, и мне дали официальный уже ответ, а не со слов мастера, что на следующей неделе займутся крышей. Явились, осмотрели, составили смету, работают. Благодарен этому ресурсу за помощь в грамотном составлении документа, который дал положительный результат!
Цитировать
0 #91 Екатерина 06.05.2016 04:14
Незакон ная перепланировка

Покупка жилья сегодня - это лавирование среди толп мошенников, которые хотят "нагреть руки" в данной сфере. К этой армии, к сожалению, относятся и многие оценочные агентства. Моя сестра покупала квартиру через банк с оценкой, надеясь что такая проверка обезопасит ее от некачественного ремонта, но если за дело взялись "профессионалы" , то, видимо, никакая проверка не поможет. Ни оценщик, ни личный первоначальный осмотр квартиры моей сестрой не выявили того, что прежние хозяева просто снесли стену между двумя комнатами, а вместо нее поставили тонкий лист фанеры, обклеив его обоями. К слову сказать, доказать, что она не заметила подмены не получилось а стену ей пришлось восстанавливать самой. Часто невнимательные оценщики, вообще не ездят на объект, а просят сделать фото квартиры, продающих квартиру, риэлторов. Так что, при осмотре будущей квартиры не бойтесь проводить тщательный осмотры, и быть дотошным в мелочах, чтобы потом полученная жилплощадь не преподнесла неожиданных сюрпризов.
Цитировать
0 #92 Маргарита 09.05.2016 11:28
Мы проживаем в доме нашей свекрови и прописан там только мой муж ,а дети нет. Долго детей не прописывали, потому что не разрешала моя свекровь.Мой муж вообще не считал это проблемой,хотя сам был прописан. Моя свекровь просила не прописывать детей, так как она хотела продать дом и не хотела возиться с документами В данной ситуации ,я не могла нечего сделать потому, что не имела никаких прав в этом доме.Никто бы не подумал, что при продаже этого дома нам нечего не достанется Хотя муж и был прописан, ему почему то нечего не дали. Пойти к толковому юристу не смогла потому, что нет средств. Конечно, на вашем сайте я не полностью нашла ответ на свою проблему ,но примерно прочитала хотя бы, что делать дальше.
Цитировать
+1 #93 Елизавета 12.05.2016 15:52
Требуйт е прописку

Никогда не задумывалась про материальный аспект отношений, пока не столкнулась с проблемой. Не ценила прописку, не стремилась ее получить ни для себя, ни для детей. Зря! Девочки, всегда добивайтесь, чтобы ваш мужчина прописал вас в своей/родительс кой квартире и особенно ваших совместных детей. Аргументы не стоит придумывать - вы же не меркантильны, как моя бывшая свекровь. После десяти лет совместной жизни я осталась на улице с тремя детьми. Пока жили вместе, то во время ремонта я тратила заработанные деньги, свой труд. Ни разу ни одного чека не сохраняла! Постоянно обои переклеивала, ежегодно красила окна/двери и травилась вместе с детьми, чтобы Марии Федоровне было приятно гостей приглашать и не стыдно шторы на окнах открывать! Великолепно, что есть такой сайт. Конечно, крышу над головой моих крох он не предоставил, но направил на дальнейшие действия и юристы вдохновили на борьбу за достойное будущее детей!
Цитировать
0 #94 Алиана 15.05.2016 17:41
Мы проживаем в квартире совместно с мужем и всей его семьей. Настало время разъезжаться, как же это оказалось тяжело, тем более без первоначального капитала! У каждого были свои пожелания к жилью, на которые соответственно требовались деньги, которых не было. Если бы не помощь юриста, мы бы не знали ни про помощь молодой семье, ни про государственные программы. А сейчас мы счастливые обладатели своей квартиры!!! :lol:
Цитировать
0 #95 Мила 19.05.2016 08:34
Добрый день. Сделки с недвижимостью всегда сопряжены с огромным риском. Вот я, уже находясь замужем, продала мою однокомнатную квартиру в доме страго жилищного фонда в районе около центра. Доложив небольшую сумму денег, купили с мужем трехкомнатную в новом доме на окраине. Документы по сделках все у меня сейчас при себе. Теперь с мужем живем не очень скорее всего разведемся. Уточнила у юристов жилищников о том, можно ли доказать то, что новая квартира была фактически куплена на мои деньги. Оказалось, по их информации, это очень проблематично будет доказать в суде и ,наверное, вряд ли судья станет на мою сторону. Очень жаль, что я в тогда не составила брачный договор. Теперь нужно как-то будет выкручиваться. Пока даже не знаю с чего начать, но дарить мужу долю в квартире, купленной на мои деньги тоже не хочу.
Цитировать
+1 #96 Ангелина 22.05.2016 10:42
Покупка квартиры по загранпаспорту и подводные камни

У всех вот проблемы с недвижимостью тесно связаны с семейными отношениями, а я не могу и в одиночку разобраться с проблемой покупки жилья. Суть в чем, приехала я в Россию из Украины с целью покупки квартиры, а в последующем получить гражданство РФ, но столкнулась с большим количеством проблем. Купить то квартиру я купила, в новостройке по переуступке по украинскому паспорту, дом поставили на кадастровый учет и пришло время вступать в собственность, прихожу я в контору застройщика и мне говорят, что давайте загран паспорт, все документы по закону, для граждан Украины должны оформляться на основании именно загранника. Все бы ничего, этот паспорт у меня имеется, да только выходит что документы на квартиру оформляются на разные документы, чего делать нельзя и меня послали переделывать документы ДДУ и оформлять не на внутренний паспорт, а на заграничный. В общем даже уже имея квартиру я не могу в ней ни прописаться, ни как-либо распоряжаться. Спасибо хоть юристы объяснили мне как проще и быстрее решить эту проблему, а так бы я потеряла кучу времени и денег на переделывание документации.
Цитировать
0 #97 Светлана 23.05.2016 18:59
Цитирую Елизавета:
Никогда не задумывалась про материальный аспект отношений, пока не столкнулась с проблемой. Не ценила прописку, не стремилась ее получить ни для себя, ни для детей. Зря! Девочки, всегда добивайтесь, чтобы ваш мужчина прописал вас в своей/родительской квартире и особенно ваших совместных детей. Аргументы не стоит придумывать - вы же не меркантильны, как моя бывшая свекровь. После десяти лет совместной жизни я осталась на улице с тремя детьми. Пока жили вместе, то во время ремонта я тратила заработанные деньги, свой труд. Ни разу ни одного чека не сохраняла! Постоянно обои переклеивала, ежегодно красила окна/двери и травилась вместе с детьми, чтобы Марии Федоровне было приятно гостей приглашать и не стыдно шторы на окнах открывать! Великолепно, что есть такой сайт. Конечно, крышу над головой моих крох он не предоставил, но направил на дальнейшие действия и юристы вдохновили на борьбу за достойное будущее детей!

Кстати у меня такая же ситуация. Живу с мужем и ребенком 1 годик в его квартире. Он нас не прописывает в квартире. Мы прописаны у родителей. Вот и можно обратится за советом. Надеюсь, что все будет у нас с мужем хорошо, но все бывает. Никто не застрахован.
Цитировать
0 #98 Дарья 28.05.2016 21:50
Вопрос о жилье всегда был, среди людей, самым острым и обсуждаемым.Все го когда-то столкнуться с проблемой жилья. Где жить? Стоит ли бороться и идти по головам за квадратные метры?! У меня есть свой пример из жизни, а может быть и два.
Моя бабушка пожила со своим мужем 25 лет. Душа в душу! Потом грянул развод... Никто этого не ожидал и естественно не думали о том, как делить квартиру. Дедушка решил добиваться своего и отсудить квартиру. В итоге, после 2-х лет судов и потраченных нервов, он отсудил одну комнату. Это того не стоило!
Пример номер 2.
Моя кума жила с мужем 8 лет. Родила дочку и опять развод. Она не думала о жилищной ситуации до этого. Осталась с дочкой на улице! Теперь суды. Когда жили вместе она об этом не думала. Ремонт делала и платила за квартиру только она.На таком сайте, она нашла толчок, чтобы двигаться дальше!
Цитировать
0 #99 Алена 01.06.2016 04:53
Доброго дня всем!
При переезде из родного города столкнулась, естественно, с трудностями, связанными с жилищным вопросом. Сначала снимала квартиру, потом вышла замуж. Свекровь нам "подарила квартиру", якобы. Но вся квартира полностью оформлена на ее имя, т.е. ни у меня, ни у мужа нет даже какой-то доли! Живем на птичьих правах. Прописки нет так же (я по- прежнему прописана в родном городе, хотя уже 5 лет там не живу)
Сейчас возникла такая проблема- при смене работы от меня требуют прописку в Москве.Не временную регистрацию, а именно постоянную прописку.
Ситуация тупиковая, решила обратиться за помощью! Надеюсь, мне подскажут, как поступить в данной ситуации.
Цитировать
0 #100 Алексей 04.06.2016 11:56
Добрый день! При поиске квартиры для снятия в аренду наткнулся на кучу риэлторов.некот орые работают в агентствах, кто то сам по себе. Вообщем,не хотел рисковать и переплачивать и зашел на ваш сайт почитать про этих самых риэлторов. Нашел для себя некоторые полезные идеи. Решил,что сам буду искать себе квартиру-без посредников! Спасибо Вам за полезную информацию на сайте!
Цитировать
0 #101 Галина Васильевна 14.06.2016 18:17
Здравствуйте! Можно спросить, мы купили с мужем квартиру, и прописали в нее брата моего мужа. Он хотел получить работу и надо была ему прописка. Теперь у нас с мужем не заладилось, он нашел другую и хочет привести новую жену жить к нам в квартиру. И еще он говорит, что пол квартиры его,то он имеет право привести невесту. Тут еще и его брат говорит,что он прописан,то тоже имеет долю в этой квартире. Смогут ли они меня выселить с этой квартиры, и не заберут ли жилье у меня? Боюсь,что останусь на улице, и мне негде будет проживать. Дома все время скандалы. Посоветуйте,что мне делать в такой ситуации?
Цитировать
0 #102 7325galia 14.06.2016 18:29
Здравствуйте! У нас такая ситуация, купили с братом на двоих квартиру, Пока были без семей,то жили нормально. Теперь он хочет привести невесту, говорит, что имеет право. А тут и я познакомилась с молодим человеком, и хочу с ним проживать в этой квартире. На этом сайте я прочитала много полезной информации, но хотелось бы узнать ,еще по больше, а то брат меня уже замучил , с своими спорами и криками. Надеюсь, что тут получу, полезную информацию по моему делу.
Цитировать
0 #103 shpil_72 19.06.2016 11:46
У меня самой маленький ребенок, и при регистрации я никого не спрашивала можно или нет, так как ребенок прописывается по месту прописки одного из родителей. А что касаемо Вашего мужа, что при продаже ему ничего не досталось, хоть он и прописан, дело всё не в прописке, которую он имел, а имел ли он "долю" в данной недвижимости??
Цитировать
0 #104 Марина 19.06.2016 16:55
Хочу поделиться радостью, наша 5-летняя тяжба с местными чиновниками за квартиру для деда участника ВОв окончена. Мы победили. Много интересного и полезного нашла именно на этом сайте. Сначала мы писали письма во всевозможные инстанции, получали ответы-отписки, такие что руки опускались. Приходили в себя и снова писали, писали. Пока все же не набрались смелости и не обратились к адвокату. Вот тут то и началось все по настоящему. Адвокат запросил у местной администрации все документы, касающиеся нашего вопроса. Чиновники заметно занервничали, но все предоставили. Далее мы провели независимую экспертизу дома в котором дед проживал, получили заключение о том, что дом аварийный и не пригоден для постоянного проживания. Далее - суд, на который чиновники даже не явились. Решение суда в пользу деда. Потом собрали еще несколько справок и деда поставили на очередь. Я написала в Региональное отделение Общероссийского Народного Фронта, изложила все наши мытарства и, о чудо, звонят перед 9 мая, приезжайте, получайте сертификат! Может кому-то мой опыт окажется полезен.
Цитировать
0 #105 Администратор 20.06.2016 07:09
Цитирую 7325galia:
Здравствуйте! У нас такая ситуация, купили с братом на двоих квартиру, Пока были без семей,то жили нормально. Теперь он хочет привести невесту, говорит, что имеет право. А тут и я познакомилась с молодим человеком, и хочу с ним проживать в этой квартире. На этом сайте я прочитала много полезной информации, но хотелось бы узнать ,еще по больше, а то брат меня уже замучил , с своими спорами и криками. Надеюсь, что тут получу, полезную информацию по моему делу.

Здравствуйте, что конкретно вы хотели бы узнать? В вашем комментарии нет вопроса. Каждый из вас будет иметь право прописать супруга(гу), если взаимоотношения со вторыми половинками оформлены официально, если же нет, то без согласия друг друга прописать не получится.
Цитировать
0 #106 Александра 22.06.2016 14:11
Хотелось бы узнать мнение специалиста. Я проживаю в семейном общежитии, мать-одиночка с двумя детьми. Дети разнополые. В секции имеется помещение называемое - сушилкой. её можно получить в собственность. Мне этого сделать не дают так как долги за горячее водоснабжение. Есть ли у меня какой-нибудь выход?
Цитировать
0 #107 Оля 23.06.2016 14:29
У меня возникла проблема, решение которой не могла найти долгое время. Я, мама и брат проживаем в трехкомнатной квартире. Собственник квартиры - мама, мы с братом только прописаны. Отношения с братом всегда были не идеальными, он часто не работал, жил на нашем обеспечении. А тут пришел момент когда он решил привести в дом невесту, при этом о том что свою новую семью нужно обеспечивать, даже не задумывался. Мы с мамой решили разменять квартиру на две однокомнатные, одну брату, вторую нам с ней. Когда озвучили эту идею брату, он на отрез отказался от размена, сказал что выписываться не будет и все тут. Мы долго искали выход, пришлось перевернуть весь интернет и пройти множество риэлторских агентств. Спасибо юристам за подробные разъяснения, они развеяли все наши сомнения. К сожалению размен не удался, пришлось брать ипотеку на новое жилье.
Цитировать
-1 #108 Юлия 25.06.2016 05:28
Здравствуйте, интересует вопрос юридического сопровождения при покупке и продаже жилья.
Цитировать
0 #109 Alexey 26.06.2016 15:31
У меня все хорошо, я рад и у меня все получилось
Цитировать
0 #110 Администратор 26.06.2016 19:11
Цитирую Юлия:
Здравствуйте, интересует вопрос юридического сопровождения при покупке и продаже жилья.

Здравствуйте, Юлия! Для этого Вам нужно заполнить заявку в форме в правом нижнем углу.
Цитировать
0 #111 Виталий 28.06.2016 19:02
Будьте осторожны при покупке жилья,

Как то хотели купить дом, нам продавец дома сказал "давай при уплате налогов за покупку недвижимости укажем сумму не 20000 долларов, а 10000 долларов, налог меньше будет и тд тп." Мы чуть не повелись на это, слава Богу консультация у хорошо юриста нам помогла. Мошенники делают так, владелец дома по документам не есть вменяемый, после покупки нами дома они бы на нас подали в суд. И суд бы признал сделку не действительной ,приказал им отдать сумму указанную в договоре а нам дом, по закону подпись не вменяемого человека ничего стоит. Получается потеряли бы 10000 долларов. Спасибо этому сайту за помощь в юридических вопросах.
Цитировать
0 #112 Константин 07.10.2016 09:41
за всю мебель которая осталась и технику нужно доплатить

Два года назад купили квартиру в ипотеку, так как ипотеку нам не одобряли, по низкой зарплате, а начальник на уступки пойти не захотел.Пришлос ь обратиться к знакомой. которая как раз работает в банке по этим делам.Ну она естественно согласилась помочь.Ну и как раз так совпало, что она тоже продавала квартиру, не знаю совпадение или нет, но уже и не важно.Так вот, она показала свою однушку, нам понравилась и квартира и цена.Вообщем решили брать, тем более у нас все ровно выбора особо и не было, без нее нам ипотеку просто бы не одобрили.А так выходит и нам и ей хорошо. друг другу помогли и все довольны.Короче сошлись на цене, оформили документы и все, квартира наша, ура!Но после сделки она нам заявляет. что за всю мебель которая осталась и технику нужно доплатить.Мы конечно возмутились, потому что это раньше не обговаривалось. Но так как квартира в залоге у банка и она могла обратить процесс мы согласились.Выв од не доверяйте особо людям, особенно знакомым, подстраховывайт есь официальными документами и обговаривайте все заранее...
Цитировать
0 #113 Коновалов Михаил 10.10.2016 17:04
мои соседи шумят (точнее шумели) каждую ночь

Хочу поделиться своей историей. Я вообще редко пишу комментарии на сайтах, но этот раз - исключение...
Суть в том, что мои соседи шумят (точнее шумели) каждую ночь, как по расписанию. Я пытался с ними поговорить, но они никак не хотели идти на компромисс. Твердили одно, мол, закона мы такого не знаем, значит, и шуметь можем сколько хотим. От злобы меня тогда стало так сильно распирать, что я был готов взорваться. Решил я все-таки прочитать про то, как этих буйных соседей (молодые какие-то парни) утихомирить. И вот наткнулся на этом сайте на статью, прямо по своему вопросу, где и статья написана, и куда обращаться, и, самое главное, условия, на которых я мог делать эти самые обращения и вызывать полицию. Без воды, все четко написано, так что уже на следующий день я поведал пацанам в точности, по какому закону они не должны шуметь (эффекта это не возымело), а во время следующих гулянок ночью я вызвал полицию и вместе с ней поднялся к ним на этаж и наконец нормально припугнул их. Чувство гордости и удовлетворения до сих пор :) Очень рад, что нашел этот сайт и статью, правда! А то так сильно мне эти ночные танцы надоели. Я и не думал, что когда-то этот кошмар закончится)
Цитировать
0 #114 Наташа 13.10.2016 17:06
Мне достался в наследство приусадебный участок 10,5соток, по первому плану бти был шириной 15,55см, а потом стоал 14,80см никто из экспертов не может сказать куда делись мои 75см. На протяжении долгого времени там никто не жил, соседи за время отсутствия хозяев, поснимали заборы с обоих сторон. Когда я начала наводить порядок на участке, мой участок стал вогнуто-выгнуто й формы. Так я обратилась в комиссию по земельным вопросам, дабы придать участку правильную форму, в результате по одной стороне приняли решение по меже по прямой линии, по другой нет. Дальше обращение в суд, по одной стороне участок соседей получил форму по фасаду что часть моего дома получается на территории соседей, хотя по план бти у меня участок по прямой линии, у соседей участок приватизирован по прямой линии, а все произошло из за того что соседям дали приватизировать в свое время больше земли чем у них есть, соседи подкупили исполком, бти и землемеров, подскажите какмне выиграть судебное дело? Я рассчитывала на честных людей а их просто нет...
Цитировать
0 #115 юрист Мария Александрова 15.10.2016 21:26
Доброго времени суток, Наталья! Изначально, вам нужно найти и подготовить документы, которые бы подтверждали истинный размер вашего земельного участка. Если вы не можете самостоятельно доказать свою правоту перед судом, то настоятельно рекомендуем вам обратиться к квалифицированн ому адвокату. Если вы знаете, что соседи подкупили исполком, то попробуйте найти свидетелей, которые смогут подтвердить этот факт. Не обязательно найти свидетеля и привести его в суд, достаточно записать на диктофон разговор, в котором факт мошенничества какой-либо персоны будет подтверждён.
Цитировать
0 #116 Наташа 23.10.2016 13:35
Выражаю благодарность юристу сайта за решение давно тянущейся моей проблемы в приватизации дачного участка. Вопрос не решался с 2010 года, (в это время я получила дарственную на дом и решила приватизировать свой дачный участок. Соседи не пописывали графически изображённый план участка, их не устраивала данная межа и мне пришлось обратиться в комиссию по земельным спорам по совету юриста сайта. В комиссии приняли решение в мою пользу, но на соседей это никак не повлияло. Опять таки по совету юристов сайта обратилась в суд, сначала с иском к одной соседке, потом к другой. Суд шел 2 года, на участок выезжало несколько комиссий, потрачено очень много сил и нервов... но итог один, наконец то суды я выиграла и приватизировала свой дачный участок. И все благодаряя четкой поддержке юристов сайта. Очень рада, что наконец то все закончилось !!!
Цитировать
0 #117 Карина 12.02.2017 07:21
Юридические вопросы связанные с недвижимостью достаточно серьезные, которые требуют грамотного решения. И не все юристы могут профессионально помочь, но денег всегда хотят много. У нас возникла неприятная ситуация с приобретением недвижимости, где мы, чуть ли не потеряли много денег, из-за оплошности юриста. Только на сайте нам дали всю исчерпывающую консультацию, и грамотно подошли к нашей проблеме. Суть проблемы состояла в том, что мы чуть не купили квартиру у недееспособного покупателя, у которого есть опекун, то есть без последнего сделка будет являться недействительно й.
Цитировать
0 #118 Елена Павловна 18.02.2017 19:53
Месяц назад решили покупать квартиру!Это первая сделка в моей жизни подобного рода!Очень переживала из-за незнания многих нюансов и "подводных камней".Покупат ь недвижимость напрямую у хозяйки квартиры,или через агентство-это было первым вопросом.Плюсы в покупке через риелтора конечно есть(собирают документы,справ ки,знают что именно нужно),но есть и минус-это высокая цена за услуги.Думала через агенство меньше вероятность попасть на мошенников,но когда узнала отзывы реальных покупателей,то была поражена.В общем,решилась на покупку с хозяйкой напрямую.Заняло времени не очень много,юрист был квалифицированн ый.Перепроверял и документы по несколько раз,чтоб не было курьезов.Сделка прошла удачно, все хорошо!Не жалею что не воспользовалась услугами риелтора,сэконо мила приличную сумму!
Цитировать
0 #119 Роман 25.02.2017 18:38
Так случилось в жизни, что нам с женой пришлось развестись. Но процесс раздела имущества, он как правило является очень болезненным, при чем я думаю для обеих сторон. За четыре совместно прожитых года, у нас были такие приобретения. Это двухкомнатная квартира, мебель, бытовая техника и автомобиль. Я сразу решил идти по пути договоренности, и чтобы не суд решал что кому достанется. Пришлось обратится к юристам, в принципе после развода, обе стороны остались довольны.
Цитировать
0 #120 Вика 05.03.2017 04:18
К сожалению, мы живем в такое время, когда любая сделка с недвижимостью-э то риск. С одной стороны-мошенни ки, с другой недобросовестны е риелторы и юристы работающие на них.
Поэтому, когда пришло время купить дочери квартиру, решили действовать самостоятельно ( без посредников). И не только из-за экономии средств. Ведь риелтер-это просто посредник, рекламщик, с наработанной базой недвижимости. Но поверьте, при желании уже через месяц у Вас уже будет та же информация , Вы даже будет знать сколько какой риелтер получит от сделки.
Совсем иное дело юридическое сопровождение сделки.
Мы нашли грамотного юриста, Он добросовестно проверил подлинность всех документов продавца.
Главная его задача – предотвратить мошенничество при переходе права собственности, не допустить недействительно сть сделки в последствии. Юрист обязал владельцев квартиры должны предоставить нам различные выписки об отсутствии ареста на данное жилье, непогашенных обязательств перед банком и поставщиками услуг. Проверил личность продавца и документы на право собственности.
Вот за это огромное спасибо и материальное вознаграждение.
И еще один совет! Прежде чем решиться на сделку пройдите мини-ликбез по ее юридическому оформлению.
Это сэкономит Вам кучу времени и Вам будет легче вести разговор с юристом.
Цитировать
+1 #121 Роман 18.03.2017 22:27
Дом на колесах

Долгое время я снимал квартиру в городе N за скромную цену в 200 баксов. Позволить себе купить квартиру, даже взяв в кредит сумму, которую придется выплачивать вечно, я, как и большинство жителей нашего города, не мог. Ну так вот, сел я в октябре шестого года на свой автобусик, поехал в финку, на стоянке мобильных домиков прицепил трейлер, прикатил его в Питер, поставил на охраняемую стоянку возле гаражного кооператива, подключил 220в. И вот, прошло уже семь месяцев. Подвожу итоги. Круглосуточная охрана и место на стоянке обходится 1200 р./мес., в зимний период на отопление уходит еще 1000 рублей на электричество и газ, в летнее время на порядок меньше. Внутри - настоящая однокомнатная квартирка: центральное отопление, подогрев пола, туалет, душ, мойка, вытяжка, холодильник, - то есть все необходимое для жизни. Никакой квартплаты и аренды или процентов и долгов. Никаких проблем с соседями - если достали, прицепил домик и переехал в другое место.
Цитировать
0 #122 danet 19.03.2017 00:13
О кладовке

Прочитала статью на сайте о кладовке подъезде, вспоминаю случай нашего подъезда. В прошлом году купили квартиру в новом многоэтажном доме, заселились и благополучно зажили. Через полгода узнали о том, что около мусоропровода есть кладовка одного из жильцов нашего подъезда на лестничном пролете между шестым и седьмым этажами. Сменился председатель ЖКХ и начался обход им, всех закрепленных к ЖКХ домов. Выяснилось, что кладовка эта вовсе не жильцов, а бывшего председателя. Хранил он там имущество ЖКХ: различные электроприборы и так далее. Все жильцы нашего подъезда заявили новому председателю, что она не принадлежит никому из нас. Прослушав наши заявления, он предпринял меры относительно данного помещения. Статья принесла мне пользу, по ней я знала, что могут сделать с этой кладовкой. Кладовку освободили и каждый жилец между этими этажами сделали себе полку под ключ, поделили между собой. Претензии к ней теперь нет. Храним в основном заготовки и вещи для дачи. Удобно, законно и всех устраивает!
Цитировать
+1 #123 Игорь 31.03.2017 13:25
Про риелторов

Хотел бы посоветовать людям быть внимательнее к риэлторам и их услугам. Сам убедился, так как переехав на учебу в другой город занялся поиском жилья , вписывающегося в бюджет и с нормальными условиями. Для экономии времени обратился к риэлтору, которую нашел в интернете( привлекла цена оказываемых услуг). Пообещала в короткое время найти жилье и оформить все необходимые документы. По вине своей же правовой неграмотности не проверял никаких документов ,удостоверяющих ее личность в том числе не знал даже фирму в которой работает. Нашла отличную квартиру по прекрасной цене, только предоплату нужно было заплатить за 6 месяцев вперед. После оформления каких то бумаг заплатил все и благополучно прожил там 3 недели. Как оказалось квартира была выставлена на продажу и новые собственники благополучно выселили меня, так как бумаги все были у них. С риэлтором не смог даже связаться ( телефон не берет и страничка по которой нашел ее удалена) Документы, которые подписывал оказались самым обычным обманом. Не хотел бы, чтоб кого-то постигла моя участь, будьте внимательны и выбирайте проверенных специалистов.
Цитировать
0 #124 Роман 02.04.2017 21:37
Ситуация неоднозначная. Жил я раньше с бабулей, матерью и младшеньким братиком, в бабушкином частном доме. Бабушка поломала бедро, потом заболела и прожила всего два года, после случившегося, померла. Не успела, она даже составить завещание. У бабушки было три дочурки: Старшая, средняя и моя мать. Дом по закону, разделили на троих. Ныне, мой брат со своей женушкой, дочкой и мамой, живут вместе в этом доме. Я, так вышло, с ними боле не живу. До этих самых пор ещё, никто из моих тёть, не требовал свои законные части дома, но я уверен на сто процентов, что этот день, всё равно наступит, рано или поздно. И тогда придётся продать домик, поделить материальные блага на всех, и искать жильё, которое просто будет нереально найти. С такими ценами, как сейчас на жильё, я немного сомневаюсь, что, получится приобрести, хотя бы небольшой флигелёк. Не то, чтоб однокомнатную квартирку или дом. Но, если взять эту ситуацию с другой стороны: если моя мама не захочет продавать дом, то, когда (не дай Бог, конечно) она умрёт, её часть останется мне и моему братишке, как единственным наследникам. Кто может посоветовать, как поступить в данной непростой ситуации. Продать бабушкин дом и разделить эти деньги на всех троих или может всё же не продавать и делить его вначале на 6 человек, потом на 8 и т.д.
Цитировать
0 #125 Роман 04.04.2017 20:37
Год назад, я с женой и двумя детьми конкретно решили снять квартирку, где-то в центре города. У нас двое ангелочков: дочечка и сыночек. Нашли через коллег жены небольшую "двушку", как говорят старожилы: «хрущёвку». С хозяином поговорили и договорились, что будем ежемесячно оплачивать одни только ком. услуги. Прошёл примерно год и цены за отопление выросли. Возник серьёзный вопрос: Что будем делать? Вдруг, неожиданно позвонил брат и посоветовал оформить субсидию. Сначала это казалось не реально, ведь субсидию начисляют далеко не всем, а тем, кто прописан в данном доме, квартире. А мы с женой, так уж получилось, прописаны, на другом адресе. А теперь перейдём к сути. Оказывается, существует некий хитрый договор о бесплатном съёме. Мы набрали номер хозяина квартиры и поведали ему про этот договор. Хозяин отреагировал очень позитивно и согласился. Мы быстренько оформили этот договор. В том договоре были слова о том, что, не нужно быть прописанным в домике или квартирке, которую снимаешь, если не оплачиваешь её. Мы с женой оформили субсидию! Теперь по этой счастливой субсидии, мы оплачиваем коммунальные услуги за незначительную сумму. Ещё очень важно, сколько в вашей семье деток. Если детей больше одного, то тогда намного меньше платить. Хорошая штука - данный договор!
Цитировать
0 #126 Аленка 20.06.2017 07:19
У меня есть небольшая квартира которую с супругом решили сдавать, а жить в его квартире.
Честно говоря немного боялась, и первое время сдавали через фирму. Но как оказалась риэлторы которые занимались нашим договором не несут никакой ответственности.
И мы перестали обращаться в подобные организации, и проконсультиров авшись с юристами составили договор, в котором прописали все нюансы, сроки о оплаты, состояние квартиры, права и обязанности обоих сторон, и даже прекращение действующего договора.
И самое главное что этот договор имеет такую же юридическую силу в случае возникновения каких либо проблем и ситуаций.
Мне конечно не приходилось сталкиваться с решением проблем в судебном порядке, но свой опыт рассказала знакомой, и договор который они составили и подписали - помог восстановить справедливость и получить материальный ущерб который нанесли квартиросъемщик и её квартире.
Хотелось бы дать добрый совет, не поленитесь и составьте договор, что бы в будущем не было неприятных моментов.
Цитировать
0 #127 Анна 15.07.2017 11:14
Долгое время сдавали квартиру родственника(т. к. пожилой человек все вопросы с коммунальной оплатой и поиском жителей занимались мы) одной женщине. На виду вроде приличная, платила всегда во время. И когда пришло время платить за квартиру она просто позвонила и сказала что переехала в другой город и ключи оставила у соседки. Мы конечно же ключи забрали, и знали что она еще в городе и просто сняла квартиру в другом районе. При встрече конечно же она все отрицала и делала вид что не знает. Мы обратились к юристу нашего города, он подробно объяснил что если договор находится только у съемщика денег нам никто не вернет и доказать мы ничего не сможем. Теперь делаем договор в двух экземплярах чтобы не было таких неприятных ситуаций
Цитировать
0 #128 Алексей_35 27.09.2017 07:35
Здравствуйте. Примерно год назад у нас возникла проблема с узакониванием самостроя. Мы построили гараж, а когда решили его легализировать, то оказалось не так все просто. Только за консультацию юристы требовали баснословные деньги. Пришлось самим искать информацию в интернете. Тут опять проблема. Информация на некоторых ресурсах противоречивая или попросту недостоверная. Просвет наступил когда я прочел статью об узаконивании самостроя на вашем сайте. В ней все расписано детально, рассмотрены все варианты развития событий. В нашем случае пришлось все решать через суд. Иск составляли сами, к нему приложили указанные в статье документы. Думали, что судья вернет заявление (мы же не юристы). Но, все прошло хорошо. Судебное решение уже на руках, собираем пакет документов для подачи его в регистрационный орган.
Цитировать
0 #129 Алена Новицкая 08.10.2017 13:14
Доброго времени суток вам. Хочу выразить благодарность за всю полезную мне информацию которая расположена на этом сайте. Я ею воспользовалась при оформлении документов на покупку своей новой квартиры.
Узнала и выбрала для себя главное, как нужно оформлять правильно и поэтапно сделку. Не допустила ошибок на которые меня подталкивали бывшие хозяева квартиры,  а именно избежала покупки квартиры по доверенности. 

Узнала что такое АКТ передачи недвижимости, что прошлые долги которые фиксированы показателями в этом АКТе должны оплачиваться бывшими владельцами квартиры. 
Цитировать
0 #130 Екатерина 11.10.2017 21:02
Уважаемые форумчане, хочу с вами личным опытом поделиться. Точнее сказать, дать совет общения с УК. Общайтесь с этой хитрой организацией исключительно через письменные обращения. Более того, поинтересуйтесь как-нибудь о расшифровке статьи расходов "содержание жилья" или как-то так оно звучит. На деле оказывается, что совершенно не малые деньги идут на оплату "воздуха". Я сталкиваюсь лично уже второй раз.
Также, друзья мои, проверяйте действие договора с УК. Потому что, в случае чего, не продлённый договор может сыграть злую шутку.
Чисто бытовые советы от людей, которые уже "обожглись".
Цитировать
0 #131 Илья Алтухов 16.10.2017 20:56
Расскажу из своего опыта работы в банке. Если Вы хотите приобрести квартиру на заемные средства, то лучше взять несколько потребительских кредитов и купить квартиру. Если это единственное жилье, то даже в случае, если вы не сможете платить -квартира останется за вами. Если вы возьмете ипотеку и не сможете платить, то даже не смотря на то, что это ваше единственное жилье, вас из квартиры выселят. Банк продаст ее ниже рыночной стоимости, заберет себе набежавшие проценты и вы даже не вернете то, что вложили.
Цитировать
0 #132 Евгений 25.10.2017 12:55
Мне были нужны ответы на некоторые вопросы связанные с моей квартирой. Онлайн Юрист помог мне и разъяснил, как мне поступить. Очень удобно , живое общение онлайн с хорошим юристом.
Цитировать
0 #133 Лиза 02.11.2017 12:12
Никогда не думала что это может произойти со мной, тем имение, как говорится, получите, распишитесь. Хочу начать свою историю с того, что замуж я вышла 3 года назад, по любви, правда ровно через год от начала отношений. Уж, замуж, невтерпеж мне было. Еще через год родился сын, и все вроде ничего, но пропали чувства, пропала страсть. Мы стали не интересны друг другу. И разъехались. Во время брака у нас была куплена техника, машина и мы взяли в ипотеку на 30 лет квартиру. Теперь если разводится, то муж мало того что хочет забрать ребенка себе, так он ничем не хочет делится. Как мне быть в этой ситуации? Ведь это имущество нажито в браке, и должно делится по полам. Даже если оно было куплено за мужа деньги. Он сказал что машину перепишет на другого человека, типо продаст, а квартиру я не получу, потому что она даже еще не сдана в эксплуатацию, и если я что то хочу, то тоже должна буду погашать ипотеку.
Цитировать
0 #134 сан саныч 06.11.2017 12:00
Недавно у меня случилась беда. Прихожу вечером домой, открываю дверь и в ужасе отскакиваю назад. По всей квартире вода на 5 см. Первая мысль, что прорвало трубу у меня, не подтвердилась. Впоследствии выяснилось, что виноваты соседи сверху. На моё требование о финансовом возмещении причинённого мне ущерба, соседи ответили отказом, мотивировав это тем, что они и сами пострадали. Ругань не помогла. Что делать? В управляющей компании никого нет. У всех праздники и выходные. Выручил знакомый из правоохранитель ных органов. Составили акт о порче имущества. На соседей это подействовало. Возмещение я получил и инцидент был исчерпан. С удивлением прочитал здесь о том, что можно и самому составить подобный акт. Главное необходимо привлечь свидетелей и сделать фотографии. Возможно эта информация пригодится не только мне. Могу выразить благодарность, т.к. нашёл ещё кое-какую ценную для меня информацию.
Цитировать
0 #135 Антон 14.11.2017 10:21
Множество раз слышал истории о том, как родственники переругались из-за совместного наследства, но никогда не думал, что столкнусь с этим лично. Поделюсь опытом, может кому будет полезно.

Жили мы с папой, мамой и братом всегда дружно и мирно. После смерти папы наша семья стала еще более сплоченная: все друг-другу помогали, никогда не жалели ни еды ни денег. Кто заработал, покупает продукты, у кого сейчас денег нет, тому помочь нужно и поддержать, при чем безвозмездно. Папину долю имущества, после смерти, решили переписать на маму, чтоб каждый не ездил не оформлял бумажки дополнительно. Землю, которая возле дома оформили на брата, т.к. он тогда не работал и мог ездить в райцентр для оформления, а я работала с утра до ночи, мне некогда было.С братом и мамой на словах договариваемся, что как только мне понадобится земля, я смогу свою половину переоформить.

Когда я вышла замуж, родила ребенка и захотела жить отдельно получила ответ, что могу идти жить к мужу, т.к. дом мамин, а она не хочет чтоб ей на голове дети прыгали, земля - брата, ну он же ее оформил на себя. А я могу или ухаживать за мамой и верить, что когда-то она завещает дом мне или идти к мужу...

Вот такие договоры на словах. Если бы вернуть назад время, папину бы долю наследства оформила на себя и часть земли тоже (время бы выкроила), а так теперь я и мои дети фактически остались без наследства.
Цитировать
0 #136 Оксана 20.11.2017 11:34
Хочу предостеречь читателей сайта. "Незаконная перепланировка" это любимый термин некоторых чинуш от архитектуры. Купили нежилое помещение соседнее с нашим для расширения торговой площади. заплатили архитектору за проект и консультацию. Выехав на место, архитектор пояснил, что разрешения на перепланировку не требуется, так как стена не несущая (в полкирпича), и является просто перегородкой между квартирами. Мы на радостях оплатили услуги подрядчика, который демонтировал часть стены, при этом, согласно проекта, усилил получившийся проем металлическим швеллером, сложил опорные колонны из кирпича на краях проема, опять же для усиления конструкции. Когда после окончания строительных работ мы обратились в управление городской архитектуры за согласованием нового технического плана и паспорта, нам отказали в этом. Комиссия из архитектуры пришла, измерила толщину колонн, которые мы сложили и сообщили нам, что мы снесли несущую стену. Кроме того, написали на нас жалобу в росстройнадзор. А для доказательства, того, что мы правы, надо отпиливать кусок обшивки колонн, вместе со штукатуркой, а потом снова делать ремонт.
Цитировать

Joomla 2.5

Внимание! Если Вы хотите бесплатно проконсультироваться у юриста, то просим обратить ваше внимание на информацию ниже:

В связи с большим числом вопросов в комментариях к статьям, мы не успеваем дать ответы всем и вовремя, поэтому чтобы не потерять Вашего времени, мы сообщаем что сейчас проходит акция, которая позволяет оставить заявку на бесплатную консультацию юристам вашего региона. Форма для бесплатной заявки находится тут, переходите по ссылке и в самой форме пишите о вашей проблеме.

Закрыть